首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新台币汇率最后三分钟翻贬

2011年08月05日 01:03 来源: 中国证券报 【字体:

  台“央行”干预

  新台币汇率最后三分钟翻贬

  美国经济衰退阴霾挥之不去,新台币兑美元汇率4日先涨后跌,尾盘在台湾“央行”进场调控下,宣示性翻贬1.4分,以28.952元作收。

  亚洲货币走势扑朔迷离,汇银主管指出,4日早盘,包括韩元在内的亚洲货币,一度强劲升值,但越接近收盘时,汇价越是疲软,韩元兑美元汇率也回到1060元以下。

  货币升值过猛,不利出口表现,前些日子,取代美元成为国际主要避险货币的日圆,终于在日本央行出手下,出现剧贬情况。

  银行主管表示,日本央行4日大举进场阻升,并将日圆兑美元汇价,硬是压贬至80以下,日圆兑新台币的市场报价,也从前一日的0.3746,贬至0.3626。

  全球投资人,近期皆聚焦在美国债务危机上,早盘因外资汇入,新台币汇率一度升值超过1角,但接近台股收盘时,跌幅扩大,外商银行为趋吉避凶、大量买汇,新台币汇率升幅缩减,维持微幅升值格局。

  没想到,收盘前3分钟,台“央行”干预,促使新台币汇率由升翻贬1.4分,以28.952元作收,成交量为13.32亿美元。

  汇银主管指出,美债危机频传,但新台币兑美元汇率,始终未贬破29元大关,显示海外资金对台湾仍有眷恋,即使在股市大幅卖超,也并未全数撤离台湾,近几日内,新台币汇率是否贬破29元大关,市场屏息以待。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册