首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:美股跳水 道指重挫320点

2011年08月05日 00:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月5日凌晨消息,美国股市周四午盘跳水,道指一度重挫超过370点。投资者对美国经济前景和欧洲主权债务危机的强烈担心导致股市重挫。

  美东时间8月4日12:04(北京时间8月5日00:04),道琼斯工业平均指数下跌320.30点,报11,576.14点,跌幅2.69%;纳斯达克综合指数下跌87.91点,报2,605.88点,跌幅3.24%;标准普尔500指数下跌38.29点,报1,222.05点,跌幅3.04%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至7月30日的一周中,首次申领失业救济人数为40万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为40.3万。此前一周的初请失业金人数为39.8万。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将升至40万。

  紧接着周四的首次申请失业救济人数报告,周五美国将公布备受市场关注的美国7月非农就业人数,分析师预计就业人数将增加7.5万人。

  投资机构USAA Investment Management Co资深副总裁马特-弗洛因德(Matt Freund)表示,“如果周五的非农就业数据好于预期,并且目前欧洲正在举行的信贷问题会议取得收获,我们可能会看到市场绝处逢生。”

  投资机构Capital Spreads负责人西蒙-德纳姆(Simon Denham)表示,“目前市场情绪已经有点恐慌。尽管投资者们还不至于蜂拥出逃,但已是战战兢兢如履薄冰。”他表示,“如果股市想要绝地反击,明天的非农就业数据就必须非常利好。”

  卡夫食品(KFT)公布了拆分计划,成为市场关注焦点。该公司宣布将拆分为两个部分,即全球零食部门以及北美食品杂货业务部门。此外,该公司宣布盈利增长超出预期,并上调全年盈利预期。

  周三美国股市收高,大盘结束了多日连阴势头。道琼斯工业平均指数上涨29.59点,报11,896.21点,涨幅0.25%;纳斯达克综合指数上涨23.83点,报2,693.07点,涨幅0.89%;标准普尔500指数上涨6.29点,报1,260.34点,涨幅0.50%。

  近来的经济数据普遍令人失望,导致美元指数承压。但在日本干预汇市以阻止日元汇率攀升之后,美元汇率下跌的趋势急剧反转。美元兑日元汇率攀升3.5%,美元指数上涨1.3%,报74.88。

  日本日经225指数收高0.2%。周四亚洲股市大多下跌。

  受欧洲主权债务危机影响,欧洲市场由涨转跌。英国富时100指数下跌1.2%,早间一度上涨1.1%。

  欧洲央行宣布维持利率不变。鉴于欧洲主权债务危机造成经济增长放缓、市场动荡,欧洲央行主席特里谢很有可能在未来欧元利率政策上采取观望态度。

  企业财报面,通用汽车公司(GM)宣布第二财季盈利增长89%,从上年同期的13亿美元增至25亿美元;每股收益从上年同期的85美分增至1.54美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.18美元。

  这是该公司连续第六季实现盈利。通用首席财务官丹-阿曼(Dan Ammann)表示,通用从产品提价中获得了10亿美元的收益。

  纽约商业交易所主力黄金期货价格下跌10美分,报每盎司1666.20美元。原油期货价格下跌2.51美元,跌幅3.1%,报每桶89.36美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册