首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度净亏损 标普调低诺基亚评级

2011年08月04日 07:42 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电评级机构美国标准普尔公司2日调低手机行业巨头诺基亚公司的评级,原因归咎于这家芬兰企业销售业绩惨淡、战略转型困难。

  标普把诺基亚的长期企业信用从BBB+降至BBB。标普分析师马蒂亚斯·拉布说:“这一评级调整反映出诺基亚智能手机市场份额持续下降。”

  拉布说,如果诺基亚的营业利润在今后6个月到9个月内得不到改善,标普今年可能会进一步调低对这家企业的评级。

  诺基亚先前发布数据,今年第二季度净亏损3.68亿欧元(约合5.2亿美元),销售额下降7.3%。它同时拒绝给出预期的第三季度收益。

  一些分析师预计,诺基亚第三季度可能继续下滑。“我们预计,诺基亚的设备与服务领域2011年收益将下降大约20%,”标普说,“到2013年,将恢复至2010财政年度的水平。”

  另外两家国际评级机构穆迪和惠誉国际已把诺基亚的评级降为“负面展望”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册