首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺龙微博账号“订酒店” 险被新浪收回

2011年08月04日 03:23 来源: 每日经济新闻 【字体:

  8月3日,艺龙旅行网CEO崔广福发布微博称,新浪方面欲收归艺龙运营的一个微博账号及应用。《每日经济新闻》记者从微博上看到,崔广福称,有新浪工作人员提出欲收回艺龙旅行网注册的一个名为“订酒店”的账号。艺龙网刚刚在此账号的基础上新近开发了一款相关应用。

  据《每日经济新闻》了解,崔广福所说的“订酒店”账号系艺龙旅行网2010年7月注册,并获得了新浪微博的官方认证。设立初期,该账号以定期发布一些介绍旅游景点、推荐特色酒店等的信息为主,直到今年7月底才被正式推出开发应用。

  “订酒店”应用则是艺龙旅行网利用新浪微博开放平台接口开发的机器人(300024)应用,用以帮助用户快速预订酒店。这一应用目前只在其同名账号“订酒店”上进行推广,并未出现或申请进入新浪微博的应用广场。

  记者发现,艺龙旅行网相对更为看好新浪微博平台,即使在已接受过腾讯公司的大笔投资、双方建立深度合作关系的情况下,也没有在腾讯的微博平台上先试水“订酒店”的应用。

  在声称遭新浪工作人员索取账号后,崔广福点名新浪公司CEO曹国伟及总编辑陈彤要求解释,“请问新浪微博应用是开放平台吗?请问新浪收回的理由是什么?请问如果新浪这么做,大家还有动力开发新的应用吗?”

  其后,新浪很快给了回应,据崔广福透露,两个多小时后,就有新浪微博相关人员致电艺龙,保证不会收回“订酒店”的账号;不取消对其的官方认证;同时还并将与艺龙共同探索如何更好地开发微博应用。

  崔广福将此事的顺利解决归结于博友的关注和转发,“客户有理,就可以直接@XX公司CEO来公开申诉,并形成一个舆论压力。”

  不过,艺龙并非第一个反映账号遭索回的微博用户。今年4月初,就有一些第三方开放者向《每日经济新闻》记者反映称被新浪微博收回了账号,具体表现为密码无法登录或账号名被更改。据称,这些被回收的账号有“微支付”“微服务”等,大多以“微”字打头。

  《每日经济新闻》记者昨日致电新浪微博,相关人员表示艺龙网一事已解决,但没有就此前的账号回收案例做出解释。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册