首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国参议院通过债务上限和预算赤字议案

2011年08月03日 22:10 来源: 21世纪网 【字体:

  据外媒报道,美国参议院周二以74票赞成、26票反对通过了提高14.29万亿美元债务上限和未来十年削减至少2.1万亿美元预算赤字的议案。

  当天通过的法案内容包括:提高美国债务上限至少2.1万亿美元,并在10年内削减赤字2万亿美元以上。法案分两部分执行,第一部分先提高债务上限9000亿美元,削减赤字9170亿美元。国会将成立一个特别委员会,在今年11月底以前负责就第二部分债务上限与削减赤字的额度与具体内容提出建议。

  奥巴马其后发表讲话,称国会批准提高美国债务上限和削减赤字法案只是美国迈向重归“量入为出”财政状况的第一步。他强调,在政府削减赤字的同时,那些富有的美国人也应当做出必要的牺牲。他敦促国会采取措施推动经济增长,创造就业,提高消费者信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册