首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三星Bada手机出货量第二季度增长355%

2011年08月03日 21:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月3日晚间消息,市场研究公司asymco估计,三星Bada平台智能手机的出货量今年第二季度为450万部,同比增长355%。

  asymco创始人霍拉斯·德迪乌(Horace Dediu)表示:“Bada智能手机上季度出货量数据没有公布,不过基于一些前提,我们可以获得令人高兴的估计。首先,我们知道三星去年第二季度出货了约320万部智能手机,其中包括Bada手机和Android手机,甚至一些Windows Mobile手机。其次,我们知道今年第二季度三星的智能手机出货量为1990万部。第三,Canalys估计,Bada手机出货量第二季度的同比增长率为355%。”

  德迪乌表示,450万部的出货量仍然很可观,这表明三星并不是完全致力于谷歌的平台。他表示:“考虑到Bada对三星的重要性正在提升,很明显Android并不是该公司唯一的增长来源。从功能型手机向Bada和Android手机的过渡是三星在低端手机方面的主要战略动力。”

  不过,Bada手机目前还没有全面进入欧美市场。尼尔森的美国市场数据显示,三星80%的智能手机为Android手机,另20%为Windows Phone手机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册