首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公降波兰信用评级展望为负

2011年08月03日 15:53 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,大公国际发布最新评级报告,大公决定维持波兰的本、外币国家信用等级A和A-,但将评级展望由稳定调整为负面。大公认为波兰的外国投资结构出现一定恶化趋势,短期资金流入规模过大,政府外债负担上升较快,对于严重依赖外资的宏观经济和金融稳定形成不良影响,如果风险进一步积累有可能导致对未来级别进行适当下调。

  大公维持波兰国家信用等级但展望调为负面的主要原因是:一、波兰政局稳定,政府执政效率有望提高。

  二、经济中短期内仍将保持增长,但制约长期发展的因素较多。三、银行体系资产质量下滑和过度依赖外部融资的风险在长期内可能侵蚀其稳健性。四、政府债务负担较高,外债增长快,预计中期内债务水平有望趋于稳定。五、波兰外部脆弱性较为明显,使政府的外币偿债能力略低于本币偿债能力。

  根据上述判断,大公认为波兰当前仍然符合本币A和外币A-的国家信用等级,但由于稳健性和政府偿债能力的原因,大公对波兰未来1-2年本、外币国家信用评级展望均为负面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册