首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大公国际总裁:美国主权债务危机依然存在

2011年08月03日 14:36 来源: 证券时报网 【字体:

  针对奥巴马签署提高美国债务上限法案,中国评级机构大公国际总裁关建中表示,提升国债上限所表明的是法律允许美国政府继续以借新债还旧债的方式维持国家机器运转,暂时避免了发生债务违约,但绝不代表美国实际偿债能力的提升。在政府已超出偿债能力的情况下再次提升债务上限,实质上是偿债能力下降的表现,美国主权债务危机依然存在。

  关建中表示,美国经济增长持续乏力,长期依赖扩大信用需求刺激消费的经济增长方式因信用资源的过度耗用已无空间,真实财富增速缓慢直接制约国家财政收入的增长;通过调整全球战略和降低国民福利水平实现大幅减赤难以实现;在收入和支出状况都难以改善的情况下,唯一的选择是依赖并增加债务收入。因此,美国的主权债务危机还会向纵深化发展。

  大公国际3日宣布将美国本、外币国家信用等级从A+下调至A,展望为负面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册