首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

需求低迷拖累7月份美国PMI大幅下滑至50.9

2011年08月03日 13:54 来源: 国信证券 【字体:

  8月1日美国供应管理协会(ISM)公布,7月份美国制造业采购经理人(PMI)指数为50.9。

  结论:受需求不振影响,7月份美国PMI大幅下滑4.4个点,至50.9,远低于市场预期的54.3,为2009年7月以来的最低。2011Q2-Q3企业面临的成本压力随着能源价格的回落明显缓解,但新增需求增长仍慢于库存回升,制造业增长动能持续放缓。未来1个季度美国消费增速极有可能随之放缓,但不至于过分悲观;继续关注就业和房地产市场的后续增长。7月份日本经济已经表现出灾后恢复的迹象,其对全球供应链中断的负面冲击是否消退在8-9月份的数据中将有所体现。

  美国6月份数据中包括PMI、工业产出、地产开工以及零售等均出现小幅反弹,但回升力度有限,经济增长放缓主要受制于就业市场疲弱,收入增长低于预期。进入7月份需求低迷的现象仍未见转机,不过,积极的方面是目前总消费信贷自2010年下半年以来的触底回升趋势仍在延续。而作为消费领先指标的实际时薪6月份环比微涨0.2%,同比降幅扩大至2.0%,未来1个季度美国消费增速极有可能随之放缓,但不至于过分悲观。7月份日本经济已经表现出灾后恢复的迹象,其对全球供应链中断的负面冲击是否消退在8-9月份的数据中将有所体现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册