首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月2日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

2011年08月03日 07:47 来源: 新华网 【字体:

  尽管美国国会最终通过了提高政府债务上限的法案,但2日纽约汇市美元未能受明显提振,对主要货币涨跌互现。

  继前一日美国众议院投票通过提高债务上限与削减预算赤字的议案,2日该议案在美国参议院也获得投票通过,美国总统奥巴马随后签署了该议案宣告其产生法律效用,在最后一刻避免了美国出现历史上首次政府债务违约。

  尽管如此,投资者对于美国债务状况和经济前景的担忧情绪依然笼罩市场。评级机构惠誉国际2日表示维持对美国的AAA主权信用评级,但警告称未来仍有可能对其下调评级。另外两大评级机构标准普尔和穆迪此前也表示,即使美国国会避免债务违约,仍有可能下调美国的主权信用评级。

  经济数据方面,美国商务部2日宣布,6月的消费者开支环比下降0.2%,个人收入环比增长0.1%,均低于此前市场的平均预期,该数据令投资者担忧美国消费开支疲软将拖累经济复苏步伐。

  投资者的担忧情绪令美元以外的其他避险货币受到投资者追捧,2日纽约汇市瑞士法郎对美元涨幅超过2%。美元指数2日小幅上涨0.36%至74.53。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4201美元,低于前一交易日的1.4265美元;1英镑兑换1.6297美元,高于前一个交易日的1.6296美元;1美元兑换77.22日元,高于前一个交易日的77.07日元;1美元兑换0.7678瑞士法郎,低于前一个交易日的0.7816瑞士法郎;1美元兑换0.9586加元,高于前一交易日的0.9565加元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册