首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰全球裁员唯中国增聘

2011年08月03日 07:16 来源: 长江商报 【字体:

  由于对欧美经济前景有保留,汇丰昨日宣布在2013年实现总计3万人的裁员目标。汇丰中国区相关人士表示,集团在全球的裁员计划不会波及到中国地区,因该地区具有战略重要性。

  昨日,汇丰集团行政总裁欧智华(Stuart Gulliver)宣布,为实现2013年前节省25亿至35亿美元成本目标,继早前裁员5000人后,还将裁员2.5万人。合计3万人的裁员目标,约为汇丰集团员工总数的10%。

  汇丰控股表示,美国信用卡业务策略检讨取得进展,但当前全球经济环境仍然存在很多挑战,特别是美国、欧洲经济增长将保持迟滞,计划在二十多个或更多的国家退出零售银行业务,但汇丰依然看好新兴市场前景。

  上述有关人士续称,汇丰中国会继续在人才方面大力的投资。“去年汇丰在中国新招5000名员工,今年还会再持续招400名员工。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册