首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚央行:继续维持基准利率不变

2011年08月03日 06:56 来源: 东方早报 【字体:

  澳大利亚中央银行2日召开月度货币政策会议,决定继续维持现行4.75%的基准利率不变。这是澳大利亚央行今年以来第七次作出维持利率不变的决定。

  澳大利亚央行行长格伦·史蒂文斯说,与会者综合考量近期澳大利亚经济增长和通货膨胀形势后认为,在全球金融市场存在显著不确定性的条件下,应当维持现有利率水平不变。

  史蒂文斯表示,央行今后将继续仔细评估经济运行和通胀形势,并适时调整货币政策。一些分析人士指出,全球经济形势的不确定性以及澳元过快升值均可能促使澳央行作出利率不变的决定。

  澳大利亚统计局日前宣布,第二季度澳大利亚消费价格指数较去年同期上涨3.6%,创2008年年底以来最大涨幅。受此消息影响,市场人士一度猜测澳央行8月或将加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册