首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国债务协议对商品市场无甚影响

2011年08月03日 06:46 来源: 信息时报 【字体:

  大宗商品市场基本上对美国周日宣布的债务协议无动于衷,因市场人士认为这份协议并未在很大程度上改写全球经济前景。目前市场关注力将转回经济基本表现,种种迹象表明,美国和其他发达经济体仍不景气。布兰特原油价格仅比周五收盘价高出2.21美元,或1.9%。幅度还不到一个标准差,与市场随机波动没有两样。市场没有作出更激烈的反应,这并非出人意料。

  债务上限危机从来都带有几分政治意味,而不是什么严肃的经济或金融问题。市场从未对美国的基本偿债能力有过丝毫怀疑。同样,考虑到主动违约可能造成的负面影响,大家也从没真正质疑过最终会否达成妥协。就连协议到最后一刻才达成的状况也不让人惊讶,因为谈判双方若提早让步,都得不到什么好处。市场人士只需回顾一下2008年9、10月间的情况即可,当时美国众议院先是否决了不良资产救助计划,等到股市暴跌后又批准了。两党达成妥协,避免了招致一场政治与金融的双重危机——不过多数市场人士从没想过这场危机可能成真,因此这一威胁的解除对市场价格的影响很小。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册