首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债疑云消散 黄金贵金属等被一致看好

2011年08月03日 05:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  上周,美国提高债务上限的僵局持续,而经济数据同样不如预期中乐观,因此美股表现不佳,道指与标普500指数均蒙受一年来最大单周跌幅。债务危机使得市场避险情绪加重,推动纽约黄金期货价格在上周五收上涨,收盘在1631.20美元,创下历史新高。因此QDII基金表现分化。

  诺安全球黄金上周净值上涨1.17%,富国全球债券、易方达黄金主题等为数不多的基金净值出现小幅上涨。而跟踪美股的大成标普500等权重净值则大跌4.25%,而工银瑞信全球精选、国泰纳斯达克100等净值也均下跌。

  8月1日上午,美国提高债务上限,代价是未来10年削减赤字。这意味着美国债务违约警报已经解除。不过,市场人士仍预测QE3或将再度启动,同时担心美国能否继续维持其AAA的主权债务评级。

  分析师却对黄金未来的市场的相对看好。辉立证券分析师范国和指出,国际金价已经历了十年的上涨,近两年更是屡创新高。且不排除下半年加速上涨的可能,因为美国可能推出QE3、欧洲深化的主权债务危机及地缘冲突的加剧,都可能令市场恐慌情绪加大,投资者则在强烈的避险意愿驱使下纷纷涌入金市寻求避险,因此对黄金等贵金属市场构成利好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册