首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

搜狐联席总裁王昕:“门户+”战略整合广告资源

2011年08月03日 04:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  互联网广告行业的流行趋势正受到社交网络和视频的推动,而拥有全线互联网产品的搜狐也正借此推动自身广告营销资源升级换代。

  7月28日,以门户网站起家的搜狐公布了“门户+”战略,搜狐公司联席总裁兼首席运营官王昕在接受《每日经济新闻》采访时表示,搜狐未来将其广告资源划分为门户、视频、社交网络、搜索、垂直互联网五大门类,称为“后门户计划”。

  据王昕透露,微博等社会化媒体、网络视频以及手机互联网将是今年及未来互联网投资营销的主要热点,搜狐将紧紧抓住这三大市场。

  王昕认为,在这样的态势下,无线互联网的营销非常需要前瞻性。中国手机市场的特征跟国外相比非常不一样。在2010年,中国有接近2.5亿新手机的出货量,其中2.2亿是非智能手机。2.2亿非智能手机的上网用户绝大部分是学生、蓝领工人和三五线城市的居民,这部分是PC互联网、无线互联网所不能覆盖的市场。

  “无线互联网营销的策略,不但要抓住中国庞大的非智能手机的市场特征,也要紧紧抓住在智能手机市场上丰富多彩的特征,有很多无线的APP应用。”王昕表示,这给互联网营销提供了非常有想象空间的平台,包括结合位置的商务消费,结合限时加强技术的、在各个应用层面上针对不同用户群体的特征进行的精准营销。

  在搜狐所有的广告资源中,视频是非常特殊的一部分。按照此前咨询机构艾瑞公布的数据,按用户规模排名,优酷、土豆和搜狐视频分列视频市场前三,稳固的市场排位给搜狐视频扩大广告营收带来更多可能。

  “不少原来只针对传统媒体的广告主现在都更加重视互联网,至少是增加了在视频广告上的预算。”王昕指出,目前,快速消费品等传统电视广告大户,已经加大了在互联网上的视频广告投放,占投放预算的比重上升到了5%至10%,增长的势头很猛。更关键的是,互联网视频广告也由IT、金融等方面延伸到了快速消费品、医药保健品等广告主。

  对于此次搜狐提出的 “门户+”概念是否会开放给第三方开发者,并跟开发者合作分成,王昕表示,目前合作更多在广告营销层面上。

  据了解,广告主对于APP仍在试水或者观望,而搜狐目前已经在无线方向的两个领域与广告主进行合作,一个是非智能手机领域,一个是智能手机领域。

  据王昕透露,搜狐已经和国内最大的非智能手机中间件开发商斯凯展开了合作。基于斯凯非智能手机的用户,也将与快销品的广告主展开了尝试性的合作,另外从智能手机的角度,搜狐也在研发结合丰富多彩手机应用的广告发布系统,尝试和主流广告主进行合作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册