首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骆家辉表示将努力推动美中合作

2011年08月03日 02:31 来源: 中国证券报 【字体:

  美国新任驻中国大使骆家辉8月1日在宣誓就职时表示,增强美中两国合作具有重要意义,他将在任内努力推动两国建设积极合作全面的双边关系。

  美国国务卿希拉里·克林顿在国务院主持了骆家辉的就职仪式。她说,美中关系十分重要,事关这两个具有不同历史和政体的大国在21世纪如何共享未来。她希望骆家辉继续贯彻美国总统奥巴马和中国国家主席作出的建设积极合作全面关系的承诺,推动美中战略与经济对话,处理好双边关系中存在的诸多困难和挑战。

  骆家辉表示,期待与中国政府合作,为推进美中建设积极合作全面的关系而努力。他说,美中加强合作至关重要,因为这不仅对两国有利,也对世界有利。图为骆家辉1日在美国国务院正式宣誓就任美国驻华大使。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册