首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国上月外汇储备较去年同期增长65.5亿美元创历史新高

2011年08月03日 01:42 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国央行8月2日发布的数据显示,截至7月底,韩国外汇储备余额为3110.3亿美元,较去年同期增长65.5亿美元,外储规模创历史新高。数据还显示,韩国央行时隔13年后再次增持黄金,其7月底黄金储备规模较此前一个月增加25吨至39.4吨。

  截至7月底,韩国持有外国国债等有价证券2752.7亿美元,占外汇储备总额的88.5%;投资储备金286.7亿美元,占9.2%。此外,因黄金价格持续攀升,韩国央行7月购买了25吨黄金,黄金储备在韩国外汇储备中所占的比重从此前的0.03%增至0.4%。

  韩国央行表示,该国外储规模已经超过3000亿美元,且国内经济保持稳定增长势头,这使得韩国有余力增加黄金储备,而且增持黄金有助于减少外汇资产运用的风险。此外,日元英镑走强使日元和英镑资产换算成美元后的价值上升,从而使美元计价的韩国外汇储备总额有所增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册