首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚央行仍维持利率不变

2011年08月03日 01:36 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚央行在8月2日召开的货币政策会议后宣布,因全球经济复苏前景充满不确定性,维持现有的基准利率水平4.75%不变。这是该行连续第8个月维持该利率水平不变,该决议符合市场普遍预期。

  澳大利亚央行表示,全球经济目前保持扩张态势,但增长步伐在今年二季度有所放缓。这主要归因于日本供应链断裂以及大宗商品价格高企引起主要经济体收入和支出萎缩。该行还表示,目前尚不清楚经济增速放缓的趋势将持续多久。

  对于本国经济,澳大利亚央行指出,澳大利亚目前的贸易状况良好,国民收入增长强劲,资源类部门投资规模快速扩张,但是国内居民的消费谨慎和澳元汇率走高对经济增长形成了负面影响。数据显示,受外部需求疲软等因素的影响,澳大利亚7月份制造业采购经理人指数(PMI)大幅下滑至43.4,表明该国制造业部门正在经历萎缩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册