首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丰田二季度营业亏损14亿美元

2011年08月03日 00:38 来源: 中国证券报 【字体:

  丰田汽车8月2日发布今年第一财季(4月至6月)财报显示,公司营业利润亏损1079.6亿日元(约合14亿美元)。而同时,丰田汽车宣布上调公司2011财年营业利润预期,并保持在华销量目标不变。

  受日本地震海啸、日元走强等因素影响,日系汽车全球销量下滑明显,丰田汽车也不例外。丰田发布的今年第一财季财报显示,公司营业利润亏损1079.6亿日元,而去年同期这一数据为2116.6亿日元。

  不过,丰田汽车公司宣布上调2011财年(今年4月至2012年3月)盈利预期,预计营业利润将达到4500亿日元,同比减少3.9%,而此前公司的预测是3000亿日元。

  另外,丰田汽车提高了2011财年汽车销售预期,预计全年销量达到760万辆,同比增加4%,比此前发布的724万辆增加36万辆。同时,丰田维持此前对今年1-12月在中国的销量预期,表示将努力实现当初设定全年在华销售90万辆的目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册