首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债危机缓解 金价短线面临回调

2011年08月02日 06:47 来源: 东方早报 【字体:

  由于美国民主、共和两党已就提高债务上限和削减赤字达成协议,因此国际黄金市场避险买兴减弱。

  在昨日的亚洲交易时段,国际金价开盘便下跌超过1%,最低报1607美元。此后受美元高开低走的扶助,金价逐步缩窄跌幅。到欧洲交易商入场之后,金价最高触及1617美元,仍较上周五收盘跌去9美元。

  中行上海认为,尽管美国减赤提议尚有待参众两院投票通过,但考虑到美国债务违约实际为双输结果,因此该项计划最终获批应无太大悬念。短期来看,债务违约风险的消退会对避险需求形成打压,而其中在过去一个月大幅上涨近150美元的黄金料将遭遇调整压力。与此同时,从技术上看,金价自1478美元以来的上升段已运行21个交易日,市场即将面临时间窗口的压力。由此看来金价在未来一到两周有较大几率进入回调走势,回调目标位暂看1580美元一线。

  然而,也有分析师指出,整体来看,美国调高债务上限的行动接近完成,但是十年内的减赤计划将对已疲惫不堪的美国经济产生深远影响,减赤计划将在美国国内造成悲观情绪,从而进一步降低美国国内消费需求拉动经济的能力。同时,美联储为了刺激经济将长期保持低利率水平,此举将长期使全球通胀维持在极高水平,对于黄金市场将产生长期的利好支持,但短期来看美债危机的缓解将对黄金市场造成一定的压力。

  受到美国债务违约风险大幅下降的影响,国内各黄金品种在周一普遍承受抛压。上海黄金交易所方面,95金收报333.92元,上涨0.36元,成交3064公斤;99金收报333.98元,下跌0.02元,成交2028.4公斤;黄金延期交收品种收报333.91元,下跌0.14元,成交8122公斤。上海期货交易所方面,黄金期货1112合约收报333.51元,下跌1.58元,成交19386手,未平仓合约51440手。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册