首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度7月PMI指数降至20个月最低

2011年08月02日 04:28 来源: 上海证券报 【字体:

  根据汇丰银行1日发布的最新调查报告,受新订单增长放缓等因素影响,7月印度制造业采购经理人指数连续第三个月下降,降至53.6,为20个月以来最低值。

  报告说,尽管印度制造业新业务7月仍实现增加,但增幅环比大幅下降,也是印度制造业连续扩张28个月以来最低的一个月。其中,由于主要出口市场需求疲软,新出口订单自2009年5月以来出现首次下降。

  与上月相比,7月制造业投入成本因原材料价格上涨而明显增加。不过,调查数据显示,制造业就业人数9个月以来首次增加。

  汇丰银行印度和东盟地区首席经济学家利夫·埃斯克森表示,尽管经济增长放缓,但通胀压力仍很大,印度央行必须继续维持紧缩性货币政策,以抑制通胀预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册