首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

搜狐二季营收2亿美元

2011年08月02日 02:29 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  季度营收跨入2亿美元俱乐部的搜狐,并不为资本市场待见。

  8月1日,搜狐公布的2011年第二季度财报显示,其总收入以及在线广告、搜狗和游戏等业务均创历史新高。其中,搜狐总收入为1.987亿美元,品牌广告收入为6770万美元,在线游戏收入达1.015亿美元,搜狗收入增幅最为显著,同比增长252%,达到1360万美元。

  不过,对比强劲的盈利能力,搜狐市值不尽如人意。目前,搜狐市值约34.5亿美元,与此相对应,新浪的盈利能力虽弱于搜狐,但它的估值却高得多。按照新浪在2011年第一季度财报中公布的预计,其第二季度净营收将在1.12亿美元至1.15亿美元之间,而新浪的市值约65.9亿美元。

  若以新浪第二季度预测收入中间值1.14亿美元计算,新浪营收仅为搜狐的57%,但新浪市值是搜狐的1.9倍。

  强烈的反差很大程度上源于微博预期。自从微博产品上市后,新浪股价不断攀升,从38美元左右一直上涨至目前的110美元左右,最高峰甚至达到147美元。中金公司7月公布报告认为,新浪微博目前合理价值是40亿-50亿美元;未来资产6月份报告认为,新浪微博估值约28亿美元。

  对此,搜狐CEO张朝阳表示非常遗憾,同时强调“遗憾的事情还非常多,比如优酷的市值都和我们差不多,而优酷尚未实现盈利”。目前优酷市值约39亿美元。

  张朝阳说,微博估值差别大主要是不确定性因素太多。首先,新浪微博能不能成为中国的Facebook,这是一个巨大的问号。其次,在当前环境下,微博货币化到底怎么赚钱,这也是一个疑问。

  “然而资本市场没有搜狐微博进行估值。”张朝阳表示。这无疑拉大了新浪和搜狐的估值。

  对于搜狐微博的最新用户数,张朝阳表示,“不值得一提。”对于搜狐微博的商业模式,张朝阳亦表示,“我们现在不提商业模式。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册