首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债务僵局难解 美股本周五连阴

2011年08月02日 02:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美债僵局和不佳的GDP数据继续压制股市,周五美股早盘大跌。截至昨晚22:40,道琼斯指数暂跌103.76点至12136.35点,其周四收跌62.44点。本周道指五天均跌,到周五早盘已累计跌545点。

  欧股亦跌,道琼斯泛欧600股指暂跌1.18%,欧洲三大股指各跌1%以上,其余股指大体跌幅相当。亚太股市周五下跌,日本股市收跌0.69%,韩股跌1.05%,我国港股跌0.58%。

  昨美国公布数据显示,二季度GDP环比年率化后为增1.3%,不及预期的增1.8%,首季数据也同时由上次公布的增1.9%大幅向下修正为增0.4%;7月芝加哥采购经理人指数为58.8,不及预期的60.0;7月密西根大学消费信心指数为63.7,不及预期的64.0。上述所有指标利空,为美股额外压力。

  因一些议员反对,美国众议院周四晚间宣布推迟对众议院议长Boehner提出上调债务上限和削减支出计划的投票。目前,美债上限争议还没向好迹象,所以欧美股市持续受其压制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册