首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油延续区间震荡

2011年08月02日 02:00 来源: 中国证券报 【字体:

  虽然美债危机暂时告一段落,但全球经济增长充满挑战,让原油后期走势变数平生。如果得不到切实需求提振,油价短期将难有多大涨幅,加之美国原油的库存充足,后期油价维持在每桶80-100美元之间震荡的概率较大。

  美国经济数据悲观

  7月份以来,美国经济数据喜忧参半,不断扰乱着国际原油市场脆弱而敏感的神经,国际石油价格宽幅震荡,涨跌两难则是明证。而29日美国商务部公布的经济数据,则使原油价格承压。美国商务部公布的经济数据显示,美国第二季度国内生产总值(GDP)增长1.3%,低于此前分析师预期的1.8%,商务部还将第一季度GDP由初值1.9%向下修正至0.4%。美国作为世界最大原油需求国,经济数据疲软意味着美国经济复苏步伐放缓,导致原油需求减少,并在心理加剧投资者的悲观情绪,给油价添加压力。

  美债危机缓解 缓和美元跌势

  此前美国两党一直争论不休的债务上限问题终于在本周一得到解决。此举让市场担忧情绪大幅缓解,而削减的财政开支较小,也为美国后期经济持续奠定基础。在此背景下,美元近半个月的持续下跌有望缓和,这对以美元计价的原油而言无疑形成利空。但整体上看,美元并不能从中得到太多支撑,市场更多的是关注评级机构的动向,如果美国债务评级被继续下调,美元仍有回调风险,届时原油价格将被动反弹。

  欧债危机继续打压油价

  在美国债务危机暂告一段落之际,大洋彼岸的欧洲仍在主权债务危机的泥沼中苦苦挣扎。目前,欧元区国家经济竞争力已经不断下滑,部分国家信用评级持续被下调,打击全球经济复苏,并传导给其他经济体,从而导致原油需求受挫,也加剧了原油市场的震荡性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册