首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球最佳餐厅“斗牛犬”

2011年08月02日 01:40 来源: 中证网 【字体:

  曾五度荣获英国专业美食杂志《餐厅》“全球最佳50家餐厅” 第一名的西班牙“斗牛犬餐厅”宣布,因经营亏损,在7月31日晚最后一次营业后正式停业,经过休整后,将把餐厅转型为“烹饪研究中心”。

  这家餐厅位于西班牙海滨度假胜地罗萨斯镇附近,外表并不起眼,却以“品位极佳”成为全欧洲最高规格的就餐标志。在长达十几年的时间里,“斗牛犬”开发的新烹饪技术和理念,享誉全球餐饮业。“斗牛犬”推崇“物以稀为贵”的消费理念。餐厅只设有50个座位,每年仅提供8千人的用餐机会,平均每人每餐需消费230欧元。据悉,每年慕名预约的食客超过2百万桌。

  “斗牛犬”不是靠餐厅本身赚钱,而是靠贩卖影响力来获取利润。目前,“斗牛犬”官方网站已成为欧美美食图书的销售平台。这里拥有“斗牛犬”出版的各种关于斗牛犬美食的书籍,其中阿德里亚的《斗牛犬——地中海风味》销量创下近千万本的佳绩,有关“斗牛犬”烹饪方法的《斗牛犬秘密》一书售价高达100多欧元。

  但仅靠出版书籍并不能让“斗牛犬”盈利,“斗牛犬”每年研发产品的花费在25万欧元左右。身为餐厅合伙人兼主厨的阿德里亚表示,“虽然餐厅很受欢迎,但每年都要亏损约30万欧元。”阿德里亚预计,“斗牛犬”将在2014年再度运作,届时原来的餐厅将变成一个非营利性的烹饪智库,着力研究烹饪新技巧和开发新产品,提供给协议运营商使用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册