首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中哥自贸协定8月1日生效

2011年08月02日 01:30 来源: 中证网 【字体:

  财政部8月1日消息,今年8月1日起,中国-哥斯达黎加自由贸易协定正式生效。根据协定相关内容,哥斯达黎加将在15年时间内取消90%以上原产于中国的商品的关税,其中60%以上的商品自协定生效之日起实现零关税,同时每年给予自中国进口黑芸豆和冻猪肉一定数量的零关税国别配额;中国将在15年时间内取消95%以上原产于哥斯达黎加的商品的关税,其中65%以上的商品自协定生效之日起实现零关税。

  根据协定,双方关税减让自8月1日开始实施。中国的第一步降税涉及约7000个税目的商品,这些商品的协定税率平均为4.4%,相对于最惠国税率,平均优惠幅度为54.2%。其中,部分无机化工品的进口关税由6.5%降至零,海产品的进口关税由12%降至10.8%,冷冻蔬菜的进口关税由13%降至10.4%等。

  与此同时,哥斯达黎加的第一步降税涉及近6000个税目的商品,其中,部分电冰箱等机电产品的进口关税直接降至零,部分服装、鞋的进口关税由15%降至13.5%,苹果汁的进口关税由15%降至零等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册