首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债拖累美股7月收阴

2011年08月01日 07:41 来源: 国际金融报 【字体:

  受债务危机困扰,上周美国股市三大股指齐跌。道琼斯工业指数累计跌幅达到4.24%,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数分别下跌3.92%、3.58%,这也使得美股三大股指7月集体收阴。其中,道指和标普500指数月跌幅超过2%。

  分析人士指出,美国债务谈判僵局令投资者人心惶惶,未来一段时间美股难有超预期表现。

  对于美国债务问题,瑞银证券最新研究报告指出,如果短期内美国未能出台债务上限解决方案,可能出现3种后果。最为乐观的情况是,两党可能同意将债务上限暂时提高一周左右,如有必要,他们将等待推出一揽子方案。

  其次,按照美国前总统克林顿的建议,奥巴马根据美国宪法第14号修正案允许行政部门单方面提高债务上限。联邦法院可能对此进行紧急审议,随之而来的宪法危机对多数市场来说都可能非常不利。“如果在合法性方面出现问题,就很难有人愿意购买超上限发行的债券。”瑞银报告称。

  最糟糕的情况是,美国政府将决定8月份的国债偿还顺序,美联储不愿参与即将到期债券的展期。

  瑞银认为,如果没有明确迹象显示两党将很快达成协议,今后几天投资者将越发紧张。随着不确定性增大以及最后期限迫近,市场可能延续近几天震幅不断加大的走势。

  美债问题引发了市场对美国经济复苏的担忧,经济学家纷纷下调美国下半年经济增速的预期。

  从技术面来看,海外市场操作人士认为,标准普尔500指数目前有年线支撑,这能抑制大盘进一步下跌。与此同时,目前是财报披露季,亮丽的财报能为市场走势带来转机。不过,这种转变可能也是短暂的,如果美国经济复苏止步,市场震荡会进一步加剧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册