首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区7月通胀率略有回落

2011年07月30日 05:03 来源: 上海证券报 【字体:

  欧盟统计局29日公布的初步数据显示,今年7月份,欧元区按年率计算的通货膨胀率为2.5%,与前几个月相比略有回落。

  自去年12月突破欧洲中央银行为维持物价稳定设定的2%的警戒线后,欧元区通胀率一路攀升,最高时曾达2.8%。

  为了缓解日益加剧的通胀压力,欧洲央行在4月和7月初两次加息,将主导利率从最初的1%升至1.50%。

  由于加息可能让希腊等身陷主权债务危机的欧元区成员国处境更加艰难,欧洲央行在是否加息的问题上一直非常谨慎。但分析人士认为,在能源和原材料价格上涨的推动下,欧元区面临的通胀压力仍然较大,不排除欧洲央行年内再度加息的可能性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册