首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:4万亿美元减赤将成为良好开端

2011年07月29日 10:20 来源: 证券时报网 【字体:

  标准普尔7月28日表示,美国在未来10年内将赤字规模削减约4万亿美元,将是一个良好的开端,但随着时间的推移,还需要进一步节支,才能使财政处于可控状态。

  标准普尔主权评级委员会主席钱伯斯表示,这样幅度的减赤将表明,决策者对解决美国财政问题的态度是十分严肃的。这暗示如果美国国会表明一定会以大胆的减赤措施来解决债务问题,标普可能会愿意维持美国的AAA评级。

  但钱伯斯也表示,减少4万亿美元支出,在稳定美国政府债务规模与国内生产总值之比方面不会有什么效果,因为要看支出的削减是集中于前期还是后期。该比例是评级机构在决定评级时的主要考虑因素之一,用于衡量该国负债规模与经济规模之比,取决于减赤规模和经济成长这两重因素。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册