首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市复苏 雷曼再起来?

2011年07月29日 08:00 来源: 国际金融报 【字体:

  《华尔街日报》7月27日报道,雷曼兄弟已同高盛达成初步协议,向其出售一商业地产的多数股权。由于美国商业房地产价格出现复苏迹象,已经破产的昔日投行巨头雷曼兄弟的地产组合销售收入有望增加,所得资金将用于偿债,这将使得该公司债权人获得更多补偿。

  根据日前披露的法庭文件,雷曼兄弟在最近刚刚同意以12.6亿美元的价格出售其在维吉尼亚州罗斯林的10处办公楼的多数股权,交易另一方是高盛集团旗下的房地产私募股权基金,交易金额已经接近2007年房地产市场高峰期时的价格。

  2008年9月,雷曼兄弟在金融危机高峰时期提交破产保护,当时其持有价值230亿美元的地产组合。公司破产后,该笔账目被减记数十亿美元。而上个月,雷曼兄弟提高其在2011年至2014年间从房产复苏中获得的收益预期,将这一数额从1月份的121亿美元调高至132亿美元,大部分获益将通过出售地产实现。

  地产销售将帮助雷曼兄弟的债权人获得更多补偿,当前,雷曼兄弟的地产组合能够获得650亿美元收益,这一数目远低于原始买入价,但亦高于危机严重时的缩水价格。一部分原因在于这家倒闭投行的资产现在开始逐渐走出病态。此前,雷曼兄弟花费大量时间说服债权人持有地产资产,等待市场复苏,而不是在金融风暴中低价甩卖。

  目前,雷曼兄弟仍不能指望房地产市场复苏来打“翻身仗”。分析人士指出,尚不能明确美国部分城市房地产复苏的时间,也不能确保复苏能够延伸到需求最旺盛的市场,如纽约、波士顿、芝加哥和华盛顿等地区。此外,就业增长乏力依旧形成迫使租金和入住率下调的压力。与此同时,标志价格回升的重要因素债务市场仍旧脆弱。就在上周,承销商不得不多次提高债务收益率,增加投资者对商业抵押贷款支持证券的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册