首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价28日下探

2011年07月29日 06:13 来源: 新华网 【字体:

  受到美元走强以及投资者获利回吐等因素的影响,纽约黄金价格28日继续下探。当天,纽约商品交易所黄金期货交投最活跃的12月合约收于每盎司1616.2美元,比前一交易日下跌1.1美元,跌幅为0.06%。

  市场分析师说,近日美元连续走强对黄金等贵金属市场形成了下行压力,同时在黄金连续冲高后的获利回吐交易也继续打压当天市场的行情。衡量美元对其他7种主要货币比价的美元指数28日落于74.2附近,比前一交易日上涨0.15%。

  此外,据美国劳工部最新公布的数据,上周美国首次申请失业救济金的人数为39.8万人,为今年4月份以来首次低于40万人,显示就业市场的复苏已经进入正常状态,从而对黄金价格构成了利空。

  受到美国提高债务上限问题未获进展的支撑,纽约黄金价格在27日之前实现连续3个交易日上涨,并且在26日冲上每盎司1616.8美元的历史最高收盘纪录。

  当天9月份交货的白银期货价格下跌77.4美分,收于每盎司39.794美元,跌幅为1.9%。10月份交货的白金期货价格收于每盎司1792.4美元,比前一交易日下跌15.6美元,跌幅为0.86%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册