首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价28日收平

2011年07月29日 06:12 来源: 新华网 【字体:

  由于墨西哥湾热带风暴抵消投资者对美国债务的担忧情绪,国际油价28日震荡收平。

  当天,受墨西哥湾热带风暴预警影响,沿岸英国石油公司和艾森美孚等大型石油公司纷纷开始停产和疏散员工。美国政府的一份报告显示,墨西哥湾能源公司在风暴到来之前停产量达到9.5万桶,占该地区原油产出的6.8%。石油减产推动油价上涨。

  另外,当天美国劳工部的数据显示,美国上周初次申请失业救济的人数意外大幅减少2.4万人,总人数降至40万以下。利好就业数据也提振原油市场情绪。

  但是,投资者依然担忧美国债务问题。美国众议院当天晚些时候将就共和党关于提高债务上限的议案进行投票,原油市场对此持观望态度。而且计价货币美元对一揽子货币小幅上涨,对原油市场构成不利因素。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格微涨4美分,收于每桶97.44美元,震荡区间为96.51到98.01美元。伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格微跌7美分,收于每桶117.36美元,震荡区间为117.05到118.71美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册