首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF报告建议法国继续削减赤字

2011年07月29日 03:45 来源: 据新华社电 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)27日发表报告称,由于法国经济预计增长缓慢,法国政府应采取措施,在未来两年继续削减公共赤字。

  国际货币基金组织在当天发布的法国经济形势年度评估报告中预测,2012年法国经济增速将从今年的2.1%放缓到1.9%,这一数据低于法国政府所作的2.25%的增幅预测。该组织称,法国在财政整顿方面取得了进展,但要达到2012-2013年的目标,仍需要进一步努力。

  国际货币基金组织说,目前欧元区国家正忙于应对希腊等国家已爆发的主权债务危机,法国财政赤字状况尽管相对较好,但也不容乐观。如果不采取新的措施,法国到2013年财政赤字占经济总量的比例将达到3.8%,超过欧盟设置的3%的警戒线。今年法国公共债务总额占经济总量的比例将达到88%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册