首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

菲律宾央行上调存准率

2011年07月29日 03:43 来源: 中证网 【字体:

  菲律宾央行7月28日宣布,维持基准利率4.50%不变,这是该行自5月上旬上调利率以来,连续第二个月维持利率不变。不过,为收紧国内流动性,该行决定上调商业银行的法定存款准备金率一个百分点至21%,该水平与金融危机爆发前相同。

  菲律宾央行认为,目前的货币政策立场与国内通货膨胀形势和经济活动情况相符,预计菲律宾今明两年的通胀率水平将保持在该行设定的3%至5%的通胀率目标区间之内,而且国内的通胀预期也将得到控制。

  数据显示,6月份菲律宾消费者价格指数(CPI)同比增4.6%,是自2009年4月份以来的最高水平,但是菲律宾央行预计,该国今年整体通胀率水平将在4.3%至5.2%之间,通胀形势依旧可控。

  另外,菲律宾央行表示,自今年1月份以来,国内商业银行信贷规模一直呈双位数增长,因国内经济增长迅猛,且金融环境稳定。鉴于此,该行决定上调准备金率,以更好地控制国内流动性。

  当地分析人士称,菲律宾此次提高准备金率预计将能冻结市场资金约300亿菲律宾比索(约合7.12亿美元),但是此举仍难以控制通胀形势,预计菲律宾央行年内还需进一步上调利率至5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册