首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普将希腊主权评级降至C级

2011年07月29日 03:41 来源: 中证网 【字体:

  标准普尔评级服务公司当地时间27日宣布,由于欧盟第二轮援助希腊计划将导致后者面临“选择性违约”,故将该国政府长期主权信用评级由CCC下调至更低的CC,评级展望为负面。

  标普称,在评估欧盟第二轮援助希腊方案后发现,方案提议的希腊政府债务重组将导致希腊选择性违约,债务置换和债务延期的条款对投资者不利,“根据我们的评级标准,我们将无法及时、全额偿还债务的借债人视为不良借债人”。标普预计,至2011年底,希腊债务在国内生产总值(GDP)中所占的比例将略低于130%。即使是在债务延期和置换完成后,该国的经济增长前景仍不确定,未来两年可能需要更大规模的债务重组,主权债务评级进一步遭到下调已经“非常确定”。

  欧元区峰会此前批准了总额为1590亿欧元的第二轮援助希腊方案。其中,欧元区和国际货币基金组织(IMF)将向希腊进一步提供1090亿欧元援助贷款;而私营部门债权人将在自愿基础上、在2014年中期前提供最多500亿欧元资金。

  欧洲央行执行委员会委员帕拉莫27日称,当前该行还不能确定是否会继续接受希腊国债作为抵押品,需要根据希腊未来评级以及第二轮援助方案细节决定。

  目前,三大国际评级机构对希腊的评级前景均为负面。25日,穆迪投资者服务机构将希腊的主权信用评级下调三档至Ca,比违约仅高一个等级;另一评级机构惠誉评级目前对希腊的评级为CCC,但该机构也称债务置换将使希腊面临暂时性违约。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册