首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新西兰央行维持利率不变

2011年07月29日 03:39 来源: 中证网 【字体:

  新西兰央行7月28日宣布,维持基准利率于2.50%不变,这主要是由于全球经济依然脆弱,美国政府的债务上限具有不确定性,新西兰贸易伙伴的经济增长仍存在着下行风险。

  这是新西兰央行自今年3月10日下调利率至2.50%以来,连续第三次在货币政策会议中宣布维持利率水平不变。今年2月新西兰南岛大地震后,央行出于刺激经济考虑做出了降息的决定。

  新西兰央行行长艾伦·博拉尔德当日发布声明称,新西兰经济增长好于预期,贸易增长强劲,经济复苏正在步入正轨。但新西兰今年消费者价格指数(CPI)或将超过该行设定的1%至3%的目标区间。数据显示,新西兰6月份通胀率为5.3%,创21年来新高,这使得经济学家预测,该行最早或将在9月份上调利率至3%。

  不过,博拉尔德表示,目前新西兰继续维持低息政策的必要性已减小,但因新西兰元对美元汇率高企,如果立即加息将进一步抬升新西兰元汇率并拖累新西兰经济。新西兰元对美元汇率近期节节走高。在7月27日的纽约汇市中,该汇率上探至0.8766:1的1985年以来最高水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册