首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调限不改美元长期走势

2011年07月29日 02:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  过去两天,瑞郎日元、韩元、澳元、马来西亚林吉特对美元的汇价纷纷升至数月、数年乃至有史以来的最高水平。

  由于担忧两党在8月2日之前无法达成协议,市场神经高度紧张,美元汇率近日亦大幅下挫。

  截至北京时间28日17时,欧元对美元涨至1.4376。美元对日元为77.6401,跌0.37%。澳元对美元涨至1.1061,上涨0.35%。不过随后上述货币对美元开始走跌。

  7月28日美元对人民币中间价报6.4438,较前一交易日6.4426小幅上涨。美元对人民币即期询价则收于6.4428,跌0.01%,不过,盘中美元曾发起一波冲锋,最高至63.4475,涨幅0.065%。

  “短期来看,还是要看市场怎样去解读,如果最后的结果是提高上限,美国违约的担心解除了,美元反而可能走强,这对全球通胀压力是有所缓解的。”蒋舒表示。

  宏源证券(000562)发布的研报认为,在短期看,受欧债危机压制而走弱的欧元会成为推动美元上行的动力;美债持有者仍面临重新配置资产的要求,或导致美元回流,推动美元走强。

  7月27日,美元指数跌落至近三个月低位73.421,但28日美元指数在连跌数日后出现反弹,再次回到74的整数关口之上。北京时间7月28日16点左右开始,美元指数出现一波较强劲反弹,从73.89持续上升到74.37,截至北京时间20点20分,已上涨至74.42。

  “美元取代黄金成为世界货币之后,通过发债和贸易逆差,美元在流通渠道占有了领导地位。虽然负债少是一国货币值得称赞的一点,但它在流通中的影响力也相应的越少,从这一点来看,至少在一段时期里,欧元、人民币都还不可能取代美元。”蒋舒表示。

  一位期货行业分析师也认为,由于美元的全球流通的地位以及美元出现的反弹,表示市场无法持续抛售美元,不敢太看空美元,但美债上限的担忧仍然压抑市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册