首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元强势持续

2011年07月29日 01:50 来源: 中证网 【字体:

   28日隔夜,欧洲三大股指、美国三大股指全线大跌。风险厌恶情绪强烈,美元避险功能发挥作用,美元指数大涨0.77%,回到74.00上方。

  欧洲方面,评级机构标普认为欧盟援助计划实施后希腊仍将会发生债务违约,将希腊长期债信评级自CCC下调至CC,展望负面。美国方面,美国公布6月耐用品订单月率下滑2.1%,预期为增长0.3%。美国临近提高债务上限的最后期限,但两大政党分歧很大,市场对于美国国债违约及评级遭下调的担忧加重了市场担忧情绪。美联储公布褐皮书报告称,6月与7月初美国大多数地区经济增长速度有所放缓,就业市场和房市依然疲弱。

  28日,新西兰央行举行利率政策会议,决定维持2.50%的利率不变。央行行长布拉德声称,新西兰经济继续复苏,加息与否取决于目前全球风险是否减弱,纽元走强可能减弱短期加息的需要。市场预期新西兰央行最早可能在2011年9月再次加息,纽元的强势得以稳固。

  日本公布6月季调后零售销售数据,月率2.9%,前值2.4%,预期1.5%;年率1.1%,前值-1.3%,预期-0.5%。日本财政经济大臣与谢野馨表示,外汇干预规模要达到1-2万亿日元将非常困难,8月2日之前不太可能干预日元汇率。日经指数收盘大跌,避险情绪升高,日元稳步走强。

  欧洲市场时间,欧洲三大股指开盘下跌。欧洲央行官员帕雷默表示,对陷入困境的国家进行无条件援助是不明智的;欧元区仍需牢牢控制通胀预期,预计全球化将带来新的通胀风险。德国7月季调后失业率7.0%,与前值和预期持平。28日公布的欧元区消费者信心、经济信心等各类信心指数均低于预期和前值。同时,南欧诸国信贷违约掉期CDS价格上升,意大利拍卖债券之收益率也上升。诸多负面消息打压欧元,欧元快速跌破1.4400。

  目前主宰外汇市场的主要因素依然是欧洲债务危机和美国债务上限问题。由于欧元区债务危机目前没有继续恶化,所以对于欧元的压制作用力度减弱。而美国的债务上限上调的最后期限已经临近,所以对于外汇市场的作用将增强。美国债务上限问题本身是利空美元的因素,但是由于也会造成市场情绪紧张,从而催生避险情绪,反而暂时利于美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册