首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

派杰授予畅游巨人和腾讯股票增持评级

2011年07月28日 21:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月28日晚间消息,美国投资银行派杰(Piper Jaffray)周三发布投资报告,授予畅游(Nasdaq:CYOU)、巨人网络(NYSE:GA)和腾讯股票“增持”(Overweight)评级,授予网易(Nasdaq:NTES)和盛大游戏(Nasdaq:GAME)股票“中性”(Neutral)评级。

  以下为报告内容摘要:

  第九届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)首日体会:

  小结:我们于7月27日在上海参加了第九届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy),首日体会如下:1)腾讯的开放平台战略将强化其用户体验;2)日益流行的社交游戏并不会蚕食大型多人在线游戏(以下简称“MMOs”)份额;3)《穿越火线》和《地下城与勇士》是网吧里最受欢迎的游戏。

  1)开放平台将创建一种双赢局面。我们认为,开放平台战略将为中国在线游戏产业创建一个更有效的生态系统。作为业内首家采取开放平台战略的服务商,腾讯将受益于此。通过与第三方合作,腾讯的用户体验将得到增强。

  2)社交和移动游戏将拓展用户群,不会蚕食MMOs。社交和移动游戏的普及可以吸引更广泛的用户群,如女性和白领等,因此并不会蚕食当前的MMOs份额。

  3)腾讯游戏在网吧极受欢迎。我们参观了一个拥有120台机器的网吧,并采访了一些游戏玩家和一位大型网吧管理者,发现:1)腾讯的《穿越火线》和《地下城与勇士》是网吧里最受欢迎的游戏;2)在过去的两年中,网吧里《魔兽世界》玩家数量显著下滑;3)盛大游戏的《星辰变》(Legend of Immortals)和畅游的《鹿鼎记》等新游戏尚未得到网吧玩家的关注。

  股票评级和目标股价:

  我们授予畅游股票“增持”(Overweight)评级,目标股价定为53美元

  授予巨人网络股票“增持”(Overweight)评级,目标股价定为11美元。

  授予网易股票“中性”(Neutral)评级,目标股价定为51美元。

  授予盛大游戏股票“中性”(Neutral)评级,目标股价定为6.50美元。

  授予腾讯股票“增持”(Overweight)评级,目标股价定为240港元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册