首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度银行业国际贷款温和增长

2011年07月28日 09:08 来源: 国际金融报 【字体:

  7月27日,据国际清算银行(BIS)最新发布的报告,第一季度银行业国际贷款温和增长,跨境贷款增长4660亿美元,至31.353万亿美元,增幅为1.5%,扭转了上年同期的下跌势头。但受欧债危机影响,银行业对欧元区和英国的贷款则分别下降了770亿美元和580亿美元。

  经汇率调整后,第一季度流向希腊、爱尔兰、意大利和西班牙等五国的跨境贷款持平或略微下降。德国银行业对希腊贷款规模下降超过100亿欧元,降幅为30%,这在一定程度上反映了不良贷款组合从西德意志银行(WestLB AG)和德国住房抵押贷款银行(Hypo Real Estate Holding AG)等银行转向国家控股的坏账银行的状况。

  此外,BIS还公布截至3月底,欧元区银行对希腊和爱尔兰风险敞口较上年同期减少近37%,对葡萄牙风险敞口减少17%。

  稍早前欧洲银行管理局(European Banking Authority,简称EBA)公布数据显示,欧洲大型银行对希腊、爱尔兰和葡萄牙主权债务的总风险敞口接近2000亿欧元,其中对希腊主权债务的风险敞口接近1000亿欧元。

  EBA还称,截至2010年年底,德国银行业在希腊主权债务方面的直接净头寸规模低于80亿欧元(约合113亿美元)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册