首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美贫富差距创25年新高

2011年07月28日 09:03 来源: 国际金融报 【字体:

  美国大部分民众将债务违约的责任归咎于总统奥巴马领导的民主党,但是他们不知道的是,奥巴马主张对富人增税情有可原。据调研机构普优研究中心的最新报告称,美国贫富差距已经拉大,在抽样调查中发现,富人更富,穷人更穷,白人家庭的收入甚至高出黑人家庭的20倍,高出西班牙裔18倍。

  美国财富差距创25年新高。据《基督教科学箴言报》报道,在大衰退中,美国少数民族财富缩水最快。在金融危机爆发后,非白人种族人群的房产价值缩水,更是高失业率的主力军。从2005年到2009年,西班牙裔家庭的收入锐减66%,黑人家庭收入减少53%,均创下来外来人员收入最低点,而白人家庭的收入只缩水16%。

  富人们统治了美国经济,当下经济还在减速,年轻中产阶级的“美国梦”正在褪色。都说美国中产阶级受伤最重,其实,在中产阶级里,最上层的5%正变得越来越富。相比之下,在接受调查的年轻人当中,几乎无人敢说自己做的比父辈们好。年青一代接受的教育比上一代好,但却付不起高涨的房价。

  房产价值缩水是差距拉大的主因。在所有西班牙后裔中,2/3的家庭2005年时的主要财富来源于房产。两年后房市泡沫破裂,原本资产10万美元的房产顷刻间蒸发掉了一半。黑人家庭也遭遇了同样的危机,他们的房价在2009年缩水23%。

  白人财富缩水少主要靠的是投资多元化。据调查,白人家庭的一半资产采取多元化管理,他们的资金多数在股市、基金领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册