首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世贸总干事称世贸谈判机制陷“瘫痪”

2011年07月28日 07:56 来源: 证券时报网 【字体:

  世界贸易组织总干事拉米26日在日内瓦说,在多哈回合谈判中,该组织谈判机制陷入“瘫痪”。

  拉米当天在世贸组织贸易谈判委员会一次非正式会议上说,无论是在市场准入还是规则制定方面,世贸组织的谈判机制都陷入“瘫痪状态”,使得世贸组织业已取得的成就“岌岌可危”。

  拉米说,目前亟需对目前谈判中的僵局进行“诊断”,以求在不久之后对可能实现的进展进行讨论。拉米敦促世贸成员认真思考多哈回合谈判的下一步出路,在今年12月世贸组织部长级会议上进行“成熟的对话”。

  今年4月以来,多哈回合谈判各方相继表示无法在今年年内结束谈判。拉米曾在5月建议首先解决最不发达成员的关注,在包括免配额和免关税、最不发达成员的原产地规则、最不发达成员的服务豁免机制以及在棉花问题上取得进展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册