首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普:希腊未来两年或将迎大规模债务重组

2011年07月28日 07:50 来源: 证券时报网 【字体:

  评级机构标普预计希腊未来两年将进行大规模的二次债务重组,且希腊主权信用评级将遭下调已非常确定。

  标普一位官员26日表示,希腊未来两年可能需要更大规模的新的债务重组,希腊主权债务评级进一步遭下调已经“非常确定”。标普主权评级全球主管大卫·比尔斯称,希腊评级前景负面,所以很确定其评级将进一步遭下调,实际上希腊目前正在讨论实际债务重组。

  标普6月13日将希腊评级下调8个级距,该国是目前全球债信评级最低的国家。标普表示,希腊评级下调反映欧盟/国际货币基金组织(IMF)救助计划执行风险上升,短期有极大的融资需要,但希腊在2012年或更后都不太可能重回市场融资,同时希腊经济衰退可能持续至2012年。标普指出,下调希腊评级反映与出现融资缺口相关的一次或更多违约的可能性大增。比尔斯称,之前他们也曾表示,任何短期重组都不能完全解决问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册