索罗斯将结束基金生涯 投机之王转身做慈善

1评论 2011-07-28 07:46:55 来源:人民网 感谢300643

索罗斯将结束基金生涯 投机之王转身做慈善

索罗斯将结束基金经理生涯投机之王转身做慈善

  以成功狙击英国央行而闻名于世的亿万富翁投资者乔治-索罗斯(George Soros)将结束其四十多年的对冲基金经理生涯,他麾下的索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)将向外部投资者返还资金。

  两名熟知内情的消息人士透露,索罗斯将在年底以前向外部投资者返还不到10亿美元的资金。据索罗斯基金向投资者发出的一封信件显示,该基金将集中致力于仅为索罗斯及其家人管理资产。这封由索罗斯之子、索罗斯基金联席副董事长乔纳森-索罗斯(Jonathan Soros)和罗伯特-索罗斯(Robert Soros)联合签名的信件还称,自2008年2月份以来一直担任该基金首席投资官的凯斯-安德森(Keith Anderson)将会离职。

  两人在信中表示:“我们希望向那些在过去将近40年时间里将其资本投资到索罗斯基金中的客户们表示感谢。我们相信,从长期来看,这一决定已经为你们带来了良好的回报。”

  索罗斯此举将使其从一名投机者转变为一位慈善政治家,这位在1992年成功狙击英国央行的投资大鳄在二战过后于伦敦经济学院就学时就曾以后一个身份为目标。索罗斯在最近发表的一篇文章中称,在过去30年时间里,他捐赠了80多亿美元资金来促进民主、培育言论自由、改善教育和消灭全球范围内的贫穷现象。

  索罗斯致股东信(全文)

  北京时间7月27日,索罗斯基金管理公司致信全体股东,著名的对冲基金经理人乔治-索罗斯(George Soros)将不再为外部投资者理财,他将结束近40年的对冲基金经理人生涯。

  今后,索罗斯将专心经营自己家族的投资业务。以下为索罗斯致股东信件的全文,签署信件的是他的两个儿子乔纳森和罗伯特,他们都是索罗斯基金管理公司的副主席。

  我们写这封信是为了通知你们,不久前美国证交会(SEC)公布了基金监管方面的一个重大调整。也许你们已经知道,新的监管规定要求某些私人投资顾问必须在2012年3月以前向SEC注册。如果一个投资机构作为一个家族组织运作,它就无需遵守这方面的规定。

  2000年以来,索罗斯基金管理公司实际上已作为一个家族机构在进行运作,当时乔治-索罗斯先生宣布对投资重点进行调整,量子基金将改名为量子捐赠基金。直到现在,我们一直可享受监管方面的豁免,这使得外部股东的利益可与家族投资者保持一致并继续向量子基金投资。依照新的监管规定,这些豁免条款已不再适用,索罗斯基金管理公司必须完成转型为家族机构的交易,虽然11年前它已经开始这样运作。

  这一新情况所产生的一个不幸后果是,依据新监管规定的定义,我们不能再为家族客户之外的任何人管理资产。因此,索罗斯基金管理公司将要求量子基金董事会将相对少量的不合规定的资本在监管规定生效前返还给外部投资者,而新规定很有可能将在今年底生效。未来几个月中,你们将收到资本返还的操作细节,但我们必须建议你们尽快采取行动,这样你们才好做出相应的规划。

  索罗斯基金管理公司将继续致力于达成为客户带来超级回报的目标,将继续以业界的最高标准来进行商业运作。但是,未来我们的投资建议只能服务于索罗斯家族的账户和相关实体。

  我们还要遗憾地通知大家,除了公司不再服务于外部投资者外,安德森(Keith Anderson)先生已决定离开公司,寻求个人其他的发展机会。2008年初他以首席投资官的身份加盟索罗斯基金管理公司,领导公司度过了金融危机及危机后的复苏期。我们非常感谢他对公司成功所做的贡献。他离开时留给我们的是一个具有活力和强大的投资机构。

  对于过去近40年中选择将资本投向索罗斯基金管理公司的客户,我们要表达深深的感谢。我们相信,时间已告诉你们的决定已得到出色回报。

  索罗斯基金管理公司副主席:乔纳森-索罗斯罗伯特-索罗斯

  2011年7月26日

关键词阅读:基金操盘 索罗斯基金 基金监管 乔治索罗斯 基金持有

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点