首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度仍有加息可能

2011年07月28日 06:53 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电印度中央银行26日公布季度货币政策报告,宣布大幅提高关键利率50个基点。这是印度央行自2010年3月份以来第11次上调利率。此举引发印度国内关于央行加息步伐是否过快的讨论。而印度央行和部分研究人士则认为加息是抑制通胀的必要手段,且不排除进一步加息的可能。

  对于今后货币政策走势,印度央行表示,这将取决于通胀形势的变化,而通胀形势又取决于国内经济增长和国际商品价格变化。如果通胀出现持续下降的迹象,印度央行将考虑调整货币政策立场。

  印度央行在货币政策报告中强调未来加息与否将取决于通胀形势。央行同时重申近期把通胀预期控制在4%至4.5%的水平。

  苏格兰皇家银行高级经济学家高拉夫·卡普尔说,印度央行本次大幅上调利率是为能在2012年3月底前把通胀降至7%而采取的先发制人措施。鉴于利率累计上调幅度已经很大,中止加息周期的可能性也越来越大。

  但印度巴鲁达银行首席经济学家鲁帕·雷杰·尼特苏蕾则表示,在通胀出现下降并接近7%之前,印度央行可能不会停止加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册