首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美债违约大限近在咫尺 道指大跌近200点

2011年07月28日 04:22 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:美股周三大幅下跌,道指暴跌近200点。众议院议长、共和党人博纳目前正在重新提高债务上限与削减开支议案,国会预算委员会认为他的议案削减开支幅度要低于其预期。众议院将于周四而不是周三就此议案进行投票,白宫也威胁将否决博纳的议案。调查显示,标普、穆迪和惠誉三家主要评级机构中至少有一家将调降美国信用评级。分析人士认为,假设美国信用评级降至“AA”级,届时美国长期国债利率将上升60至70个基点,意味着美政府每年将多支付1000亿美元利息。

  =====本文导读=====

  【美股周三大跌】

  美债违约大限近在咫尺 道指大跌近200点(本页)

  【大跌原因分析】

  美债违约大限近在咫尺 两党博弈进入摊牌阶段

  美“3A”难保 评级机构将发声听证会

  【期货市场】

  库存意外增加促使纽约油价下跌2.2%获利回吐推低27日纽约金价

  【外汇市场】

  Libor操纵案调查范围扩大加息预期强烈 澳元创30年新高债务谈判僵局引美元信任危机

  【延伸阅读】

  索罗斯将结束基金经理生涯 投机之王转身做慈善

  =====精彩阅读=====

  美债违约大限近在咫尺 道指大跌近200点

  北京时间周四凌晨消息 因有关提高债务上限的争论似乎永远也不会结束,美股周三大幅下跌,6月份耐用品订单意外下降2.1%也令投资者信心受挫。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了198.75点,至12302.55点,跌幅为1.59%;纳斯达克综合指数下跌了75.17点,至2764.79点,跌幅为2.65%;标准普尔500指数下跌了27.05点,至1304.89点,跌幅为2.03%。

  众议院议长、共和党人博纳目前正在重新提高债务上限与削减开支议案,国会预算委员会认为他的议案削减开支幅度要低于其预期。众议院将于周四而不是周三就此议案进行投票,白宫也威胁将否决博纳的议案。

  Capital Spreads主管Simon Denham表示,“目前离最后期限越来越近,市场仍认为各方将会妥协,危机将会避免,但投资者仍有疑问。”

  Miller Tabak证券分析师Peter Boockvar表示,“令人失望的数据加重了投资者对全球经济放缓的担忧,由于欧洲与美国债务危机,一些人似乎已经忘记宏观经济问题。”

  美元指数强劲飙升,德国财长朔伊布勒表示德国反对全权委托欧元区救助基金在二级市场买入国债,令投资者重新担忧起欧债危机扩散风险,意大利股市收盘暴跌2.8%。

  大量公司周三公布了业绩,亚马逊有所上涨,Juniper Networks则出现下跌。

  个股方面,网上零售商亚马逊(AMZN)上涨了5.3%,该公司周二收盘后报告第二季度利润从2.07亿美元下降至1.91亿美元,这一结果以及营收均高于市场预期。

  Juniper Networks(JNPR)暴跌19.8%,该公司季度利润与营收均不及预期。

  Aetna(AET)与陶氏化学(DOW)分别上涨了1.9%与1.3%,这两家公司的业绩均好于预期。WellPoint(WLP)下跌了4.1%,该公司业绩低于预期。

  欧洲股市周三大多下滑,法国CAC 40指数下跌0.8%,标致雪铁龙与德国默克的财报均令投资者失望。

  亚洲股市涨跌互见,日本日经平均指数下跌0.5%,中国上证综合指数(2723.492,20.47,0.76%)上涨0.8%。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册