首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西遏制本币升值 土耳其干预外汇市场防汇率下跌

2011年07月27日 06:40 来源: 东方早报 【字体:

  继今年7月初巴西货币雷亚尔兑美元创出12年新高后,巴西圣保罗外汇市场25日再次出现雷亚尔兑美元汇率大幅上升的情况,对此,巴西财政部长曼特加表示,政府将采取新措施以控制本币过度升值和保护巴西出口。

  据新华海外财经报道,圣保罗外汇市场25日开盘后,雷亚尔兑美元汇率即出现大幅上升的趋势。尽管巴西中央银行连续3次入场干预,但在收盘时,美元对雷亚尔汇率仍下跌0.71%,收于1比1.544,创1999年以来最低纪录。

  曼特加当天在圣保罗企业家研讨会上说,政府不会把本币升值作为抑制通胀的手段,25日巴西货币大幅升值的直接原因是美国国会两党关于债务上限问题的谈判陷入僵局所致。

  在巴西欲采取新措施应对本币过度升值的同时,土耳其央行则出手干预外汇市场,以遏制土耳其货币里拉兑美元的持续贬值。

  据新华社报道,土耳其货币里拉25日对美元中间价跌至1比1.72,创2009年3月以来新低。土耳其央行随即宣布停止购入美元,同时宣布降低美元资产在外汇储备中的比例。

  土耳其央行还宣布将1年期外币存款利率从11%降低到10%,把3年期存款利率从11.5%降低到10%。 分析人士说,此举可以遏制土耳其货币里拉的汇率继续波动和下探。

  土耳其外汇市场动荡的主要原因一方面是市场对欧元区经济和美国国债问题前景的担忧,另一个因素是土耳其财政赤字规模扩大,市场担心该国经济会受到外部因素不利影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册