首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索罗斯将结束基金经理生涯 10亿美元资金返还投资者

2011年07月27日 06:38 来源: 东方早报 【字体:

  彭博资讯社7月26日晚间发布消息称,国际基金经理人乔治·索罗斯将结束40年的基金经理职业生涯,他旗下的索罗斯基金将把约10亿美元投资资金返还给投资者。

  据索罗斯基金向投资者发出的一封信件显示,该基金将集中致力于仅为索罗斯及其家人管理资产。这封由索罗斯之子、索罗斯基金联席副董事长乔纳森·索罗斯和罗伯特·索罗斯署名的信件称,他们做出此决定是因为按照新的金融法规,如果索罗斯基金管理公司继续为外界人士管理资金,那么其需要向美国证券交易委员会注册。因该公司从2000年以来主要管理家族资产,他们决定将此公司作为一个家族账房运营更加有意义。

  该信件中提到,“我们希望向那些在过去将近40年时间里将其资本投资到索罗斯基金中的客户们表示感谢。我们相信,从长期来看,这一决定已经为你们带来了良好的回报。”

  同时有消息称,自2008年2月份以来一直担任该基金首席投资官的凯斯·安德森将会离职。

  据悉,索罗斯将继续重点运营慈善事业并就宏观经济事件,如欧洲债务危机等发表观点。索罗斯近期表示,“我在金融市场的成功给予我较多数其他人更大的独立性。当他人不能坚持立场的时候,我能在争议性问题上坚持自己的立场。”

  索罗斯于1930年在匈牙利布达佩斯出生。1947年,17岁的他移居到英国,并在伦敦经济学院毕业。1956年,索罗斯前往美国,在美国他通过建立和管理的国际投资资金积累了大量财产。1979年,索罗斯在纽约建立了他的第一个基金会。从1969年建立“量子基金”至今,索罗斯以平均每年35%的综合成长率,让所有的投资专家都望尘莫及。而他最早在全世界扬名,是在他弄垮了英格兰银行之后。让亚洲人铭记索罗斯的,则是因1997年爆发的亚洲金融风暴,许多亚洲国家的金融体系濒临崩溃,经济陷入困境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册