首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡上月通胀率同比升5.2%

2011年07月26日 00:08 来源: 中证网 【字体:

  新加坡统计局7月25日公布的数据显示,受交通与住房成本大幅攀升影响,6月份新加坡的消费者价格指数(CPI)同比增长5.2%,增幅较5月份的4.5%有所扩大,创今年以来最快增幅。按环比计算,6月份新加坡CPI较5月份下滑0.2%。

  数据显示,6月份新加坡住房成本同比增长8.8%、交通成本增长10.4%、食品价格则增长3.1%。其中,交通成本增幅最大,因汽车和汽油价格的上涨幅度较大。数据还显示,新加坡今年上半年CPI同比增幅为5.0%。

  近期,受能源等大宗商品大幅度上涨影响,新加坡面临较大的输入性通胀压力,加之该国内需旺盛,劳动力就业市场接近饱和,且住房租赁市场价格节节攀升,新加坡正在面临内外部通胀双重“挤压”。新加坡金融管理局在上周上调了该国今年全年的通胀率预期至4%-5%。

  澳新银行分析师表示:“我们的确看到新加坡存在着通胀上行风险。虽然该国食品通胀压力有所放缓,但是由于劳动力供应紧张,新加坡面临工资上涨,而这将导致新加坡的需求驱动型通胀压力骤升。”数据显示,新加坡今年第一季度的失业率降至1.9%,而居民实际工资水平同比增长8.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册