首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:美国主要股指开盘涨跌互现

2011年07月22日 21:41 来源: 金融界网站 【字体:

    美国主要股指周五开盘涨跌互见,因第二季度利润增幅低于预期,卡特彼勒股价大幅下滑。

  截至美东时间上午9:35(北京时间晚9:35),道琼斯工业平均指数下跌了30.95点,至12693.46点,跌幅为0.24%;纳斯达克综合指数上涨了5.80点,至2840.23点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数下跌了0.52点,至1343.28点,跌幅为0.04%。

  道指成份股建筑设备制造商卡特彼勒(CAT)下跌了6.0%,该公司报告第二季度调整后每股净利润从去年同期的1.09美元上升至1.72美元,而汤森路透调查的分析师此前的平均预期为1.75美元。

  BTIG集团首席全球分析师Dan Greenhaus表示,“显然,卡特彼勒低于预期的业绩令投资者吃惊。”

  他指出,欧洲援助希腊计划获得进展在周三与周四给美股提供了上升动力,当前投资者关注焦点已经返回到上市公司的业绩,而近期公布的上市公司业绩较好,但并不出色。

  欧元区领导者周四达成第二轮援助希腊计划,并改革的援助基金,目的在于阻止主权债务危机向其它地区蔓延。          

  City Index首席市场分析师Joshua Raymond认为美国债务上限的提高可能会给市场提供支撑。

  据《纽约时报》周四报道,为防止美国债务在8月初开始违约,奥巴马总统与众议院共和党人博纳(John Boehner)很快便会就提高债务上限与削减开支达成一致意见,但双方均否认这一点,称还未达成协议。

  《华尔街日报》则透露奥巴马与博纳即将达成的协议内容包括削减开支3万亿美元,通过修改税法提高收入1万美元。

  通用电气(GE)上涨了0.3%,该公司报告的第二季度业绩超出了市场预期。

  Verizon Communications(VZ)下跌了2.4%,该公司第二季度每股收益57美分,FactSet Research调查的分析师此前的平均预期为55美分。该公司还宣布,在当前首席执行官Ivan Seidenberg于8月1日离职后,公司首席运营官Lowell McAdam将接替他的职务。

  石油服务公司斯伦贝谢(SLB)上涨了1.5%,该公司第二季度净利润同比增长64%,营收增长62%。该公司每股可持续运营收益为87美分,FactSet Research调查的分析师此前的平均预期为85美分。

  微软(MSFT)周四收盘后报告第四财季利润增长30%,至58.7亿美元,合每股收益69美分,营收174亿美元。FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股收益59美分,营收172亿美元。微软下跌了0.1%。

  惠普(HPQ)上涨了1.4%,该公司在提交给监管部门的文件中披露其董事会已决定追加100亿美元用于回购股票

  芯片制造商Advanced Micro Devices(AMD)大涨10.7%,该公司业绩扭亏为盈,并好于市场预期。因闪存产品需求强劲,SanDisk (SNDK)业绩也好于预期。

  亚洲股市周五强劲上扬,欧洲股市由银行股领涨,投资者对新达成的援助希腊计划持欢迎态度。

  周四,道指上涨152.50点,收报12724.41点,涨幅为1.2%;标准普尔500指数上涨了17.96点,收报1343.80点,涨幅为1.4%;纳指上涨20.20点,收报2834.43点,涨幅为0.7%。

  美元兑欧元汇率周五有所反弹,援助希腊计划在周四刺激欧元汇率大幅飙升。欧元兑美元(1.4338,-0.0081,-0.56%)汇率当前从周四尾盘的1.4436美元下跌至1.4358美元。

  美元兑日元(78.42,-0.1200,-0.15%)汇率从周四的78.29日元上涨至78.39日元。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册